Версия для слабовидящих Язык: 
Управление здравоохранения информирует:

Послания Президента

Руководитель

Иманалиев Даурен Жумазыевич

Биография

 

Система электронного здравоохранения в Казахстане будет завершена к 2020 году. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в ходе выездной пресс-конференции СЦК в рамках XIV Международной конференции МАСО по информационным и коммуникационным технологиям в социальном обеспечении, передает МИА КАЗИНФОРМ.

«Сегодня мы приступили к разработке государственной системы электронного здравоохранения. На сегодня уже три вида услуг оказываются через интернет-ресурс - это вызов врача, запись и свободное прикрепление к организациям, оказывающим амбулаторные услуги. Вот эти три функции мы уже реализовали, а сама система электронного здравоохранения будет завершена к 2020 году и будет полностью интегрирована как с единой информационной системой социально-трудовой сферы, так и с электронным правительством», - сообщила Т. Дуйсенова.



Она отметила, что новая структура предусматривает интеграцию локальных информационных систем каждой медицинской организации с общей централизованной базой данных, благодаря чему медицинские работники смогут получать информацию о каждом пациенте.

«Таким образом, в этой большой базе данных формируется электронный паспорт здоровья человека, где будет полная структурированная информация о здоровье пациента на протяжении всей его жизни», - сказала Т. Дуйсенова.

По ее словам, внедрение новой системы поможет исключить многократное прохождение одного и того же анализа, кроме того, медицинские организации смогут воспользоваться этой информацией для того, чтобы поставить правильный диагноз или назначить процедуры. Помимо этого, каждый человек получит личный кабинет и доступ к интересующей его информации.

Система Orphus